• Área do Aluno
  • Área do Professor
  • Área do Coordenador

  • Institucional
  • Pós-Graduação
  • Graduação
  • Cursos Livres
  • Cursos Gratuitos
    • Gratuitos Presencial
    • Gratuitos EAD
  • Minha Conta
  • Contato
  • Área do Aluno
  • Área do Professor
  • Área do Coordenador
  • Institucional
  • Pós-Graduação
  • Graduação
  • Cursos Livres
  • Palestra 1
  • Reimprimir Inscrição
  • Contato
  • Área do Aluno
  • Área do Professor
  • Área do Coordenador

Benefícios de uma alimentação “colorida”

  • Home
  • Benefícios de uma alimentação “colorida”
0800 777 00 80  /  (19) 99229-3040  /          

Benefícios de uma alimentação “colorida”

Postado em 05/11/2019


A natureza é maravilhosa e completa, e cada cor presente nas frutas, verduras e legumes é um antioxidante, com grande potencial anti-inflamatório e imprescindível para o bom funcionamento do nosso organismo.

Quando pensamos em alimentação saudável, imaginamos um prato colorido, e quanto maior a variedade de cores no prato, maior a variedade de nutrientes, favorecendo a manutenção da saúde e a prevenção de doenças.

Quais são as principais substâncias presentes em cada cor?

Alimentos verdes (espinafre, brócolis, alface, agrião, couve): fontes de fibras, betacaroteno, ferro, ácido fólico, vitamina K e clorofila.

Alimentos alaranjados (mamão, caju, damasco, caqui): fontes de betacaroteno (pró-vitamina A), vitamina A e vitamina C.

Alimentos vermelhos (morango, tomate, cereja, melancia, goiaba): fontes de licopeno, antocianinas e vitamina C.

Alimentos roxos (uva, ameixa, mirtilo, jabuticaba, açaí, berinjela): fontes de antocianinas e resveratrol.

Alimentos marrons (nozes, castanhas, cevada, centeio, grão-de-bico, feijão, lentilha, soja, cereais integrais): fontes de selênio, vitamina E e vitaminas do complexo B.

Vamos ficar atentos não apenas a uma única refeição, pois o mais importante é o conjunto da obra, ou seja, as escolhas que você faz durante um dia inteiro.

Gostou desse artigo? Compartilhe com seus amigos!

 

 



Procurar

Links

  • Convênios
  • Faq (Perguntas Frequentes)
  • Reimprimir Inscrição

Biblioteca Digital

  • Telefone:

    (19) 3633-2065 ou 0800 777 00 80
  • E-mail:

    pos@posunifae.com.br/a>
  • Endereço:
    Largo Engenheiro Paulo de Almeida Sandeville, 15
    CEP: 13.870-377 São João da Boa Vista - SP

UNIFAE

  • Pós-Graduação da UNIFAE
  • Graduação
  • Institucional
  • Notícias
  • Palestras Gratuitas
  • Convênios

Canal do Aluno

  • Minha Conta
  • FAQ (perguntas frequentes)
  • Contato

Áreas de Acesso

  • Aluno
  • Professor
  • Coordenador

Áreas de Conhecimento

  • Administração
  • Educação Física
  • Farmácia
  • Fisioterapia
  • Gestão
  • MBA
  • Psicologia

2021, Todos Direitos Reservados

×